quinta-feira, 19 de julho de 2007

Receitinhas

Quem me conhece sabe o quanto sou difícil pra comer! E a minha idéia aqui é de também compartilhar com vocês pratos simples e gostosos de fazer. Garanto que é uma delícia, se eu comi e gostei...

Spaguetti com bottarga

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 colheres de sopa generosas de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa ( a gosto)
  • 50g de bottarga
  • 220g de spaguetti

Preparar:

Colocar o alho, azeite e a pimenta na frigideira e deixar o alho dourar, não muito. Por ultimo a bottarga. Cozinhar o spaguetti (ao dente) e misturar tudo.

A dica é deixar o macarrão fritar um instante e salpicar mais um pouquinho de bottarga em cima.

E buon appetito!

O que é bottarga

A bottarga é feita com ovas de peixes de tainha ou de atum. São limpas, salgadas, prensadas, para dar a consistência e não desmanchar no manuseio, secadas na estufa e revestidas com cera de abelha, que ajuda a conservar os nutrientes e evitar bactérias.

Fotos: Dario Pulcini

2 comentários:

Claudio disse...

belíssimas fotos,

receita atrativa,

que bom que a pergunta já veio respondida,

afinal, não conhecia a bottarga,

aqui em Tere, Marcos fez ontem à noite um penne com cubinhos de bacon e pimenta branca, muito bom,

tempo fresquinho, vinho gostoso,

e aí nem com camera, só vindo aqui,

kss ppy

lucianafmendonca disse...

Vixe... pensei a mesma coisa q o Tio, estamos em sintonia! Achei as fotos lindas...Mas a pergunta pairava no ar : Bottarga!?!? Ainda bem q vc não perdeu a "brasilidade" e já postou um breve esclarecimento do q era! hahahahaha Será q tem Bottarga por aqui? Ihhhhhhhhhh.... Bjus