Receitinhas
Quem me conhece sabe o quanto sou difícil pra comer! E a minha idéia aqui é de também compartilhar com vocês pratos simples e gostosos de fazer. Garanto que é uma delícia, se eu comi e gostei...
Spaguetti com bottarga
- 2 colheres de sopa generosas de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 colher de chá de pimenta calabresa ( a gosto)
- 50g de bottarga
- 220g de spaguetti
Preparar:
Colocar o alho, azeite e a pimenta na frigideira e deixar o alho dourar, não muito. Por ultimo a bottarga. Cozinhar o spaguetti (ao dente) e misturar tudo.
A dica é deixar o macarrão fritar um instante e salpicar mais um pouquinho de bottarga em cima.
E buon appetito!
O que é bottarga
A bottarga é feita com ovas de peixes de tainha ou de atum. São limpas, salgadas, prensadas, para dar a consistência e não desmanchar no manuseio, secadas na estufa e revestidas com cera de abelha, que ajuda a conservar os nutrientes e evitar bactérias.
Fotos: Dario Pulcini
2 comentários:
belíssimas fotos,
receita atrativa,
que bom que a pergunta já veio respondida,
afinal, não conhecia a bottarga,
aqui em Tere, Marcos fez ontem à noite um penne com cubinhos de bacon e pimenta branca, muito bom,
tempo fresquinho, vinho gostoso,
e aí nem com camera, só vindo aqui,
kss ppy
Vixe... pensei a mesma coisa q o Tio, estamos em sintonia! Achei as fotos lindas...Mas a pergunta pairava no ar : Bottarga!?!? Ainda bem q vc não perdeu a "brasilidade" e já postou um breve esclarecimento do q era! hahahahaha Será q tem Bottarga por aqui? Ihhhhhhhhhh.... Bjus
Postar um comentário